会员   密码 您忘记密码了吗?
1,501,861 本书已上架      购物流程 | 常见问题 | 联系我们 | 关于我们 | 用户协议

有店 App


当前分类

浏览历史

当前位置: 首页 > 宗教命理 > 佛教 > 唐卡中的西方極樂世界
唐卡中的西方極樂世界
上一张
唐卡中的西方極樂世界
下一张
prev next

唐卡中的西方極樂世界

作者: 單增多傑
出版社: 達觀
出版日期: 2008-10-01
商品库存: 点击查询库存
以上库存为海外库存属流动性。
可选择“空运”或“海运”配送,空运费每件商品是RM14。
配送时间:空运约8~12个工作天,海运约30个工作天。
(以上预计配送时间不包括出版社库存不足需调货及尚未出版的新品)
市场价格: RM86.20
本店售价: RM75.90
用户评价: comment rank 5
购买数量:
collect Add to cart Add booking
详细介绍 商品属性 商品标记
內容簡介

  在這眾多的宗教中,源自古印度的佛教為人類指出了一條通往快樂的獨特道路。佛教認為,痛苦都是自己的負面情緒以及相應行為所造成。由於執著於自我,心中便產生分別之心,為了自己的利益、地位、名譽造下種種惡業。這些妄念與惡業導致人不斷的感到痛苦。所以,佛陀詮釋的快樂,是源自自己的努力,而不是靠外在事物的恩賜。當人們睜開被「無明」蒙蔽的雙眼,去除貪欲、嗔恨、愚癡、嫉妒、傷害等負面情結及相應行為的時候,快樂的曙光就會展現。

  由於這無明負面心結是與生俱來的痛苦之因,佛教認為離苦得樂的道路是漫長而曲折的,並且要經歷各種磨練和考驗。意志力堅強、信念堅定的人,會按照既定的光明之路,一路走過。但對於那些意志力薄弱、信念猶疑的人來說,漫長而多難的快樂追求之路,反而會讓他們的願望和鬥志消失殆盡。因此,佛陀在經典中開示了被認為是最穩妥、最殊勝的法門──淨土。

  淨土,是諸佛、菩薩等依自己的願力、悲心、神通、智慧及功德所化現出來的一方神奇的地方。淨土中環境優美,生活富足,是一個沒有痛苦、充滿幸福的佛國。與基督教所說的天堂不同,佛教的淨土不是眾生修行的終點站。投生於淨土中的眾生所獲得的不是最終的解脫,而是一個更好的修行環境。在淨土中,眾生衣食無憂,並且有諸佛、菩薩親自現身說法,不斷受到佛、菩薩的教化和陶冶,了悟佛法真諦,最終獲得解脫。所以說,佛教中的淨土是眾生修行中的一個中間站。

  在佛教諸多的淨土中,有一個淨土最為特別,這就是阿彌陀佛的西方極樂世界。佛經中記載,阿彌陀佛原本為妙喜國的世饒王,後出家為僧,法號叫做法藏比丘。法藏比丘胸懷大志,發誓要幫助眾生脫離茫茫苦海。於是他遊歷諸佛國淨土,選其「勝」而舍其「劣」,建立了一個集各淨土之勝的淨土,使得一切眾生都樂意往生,虔誠向佛而得解脫,這個淨土就是西方極樂世界。與其他的淨土不同,極樂世界淨土是人人都可以往生的。只要相信極樂淨土的殊勝,誠懇念佛,發願往生,死後就可以離開這五濁惡世,出生在美妙絕倫的西方極樂世界。佛教中,極樂世界淨土是淨土法門中最易修行的,也是與我們普通眾生距離最近的淨土。

  本書選取了100幅精美的唐卡、大藏經繪畫,並配以簡單生動的解說,為您細緻描繪講解佛教中的諸淨土,尤其是阿彌陀佛淨土西方極樂世界,以及往生極樂世界的殊勝法門。藉著精美的唐卡,您不僅能夠身臨其境地遊歷一番佛國淨土,還能夠領悟到淨土法門中的佛法奧義。就讓我們靜下心來,隨著一幅幅絢麗的唐卡走進那美妙絕倫的佛教淨土。